注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

位卑未敢忘忧国

水为妇,山为友,文化为师,在历史间行走!

 
 
 

日志

 
 
 
 

江南旅游好去处  

2011-03-20 13:17:05|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、西塘——最具原生态型的古镇, 
  虽然建镇时间在六古镇中较短,但它是最大的古镇。其完整的明清代古建筑,在江南水乡古镇难得一见。古镇薄雾似纱,两岸粉墙高耸,瓦屋倒影,酒香飘溢,人处其间,恍然桃源琼瑶,不知是人在画中游,还是画在心中移。 
  2、周庄——中国第一水乡 
  保护意识最早的古镇,也是最有名的水乡,游客络绎不绝。其独特的魅力在于徜徉了近千年后,依然俏立于画家陈逸飞的笔下,亭亭玉立地走到了人前,水乡风景如画——小桥、流水、人家,成为江南古镇之典范,是中国江南的代表。 
  3、南浔——中西合璧的巨富古镇  
  它是江南最富庶的古镇,是中国民族资产阶级的发祥地之一。“四象、八牛、七十二金狗”的财富典故以及西式古典建筑向世人传达着奢华和靓丽,是江南古镇中独一无二的。同时,明清中式建筑又透露着对儒家传统思想的传承。  
  4、同里——东方小威尼斯 
  古镇被众多小河分割,同时又有众多石桥相连接。自然悠闲的水乡,水田肥沃,物产丰盛,人杰地灵,文化深厚。拥有较多的明清宅院,还有江南古典园林、世界文化遗产——退思园。品味古镇:醇厚古朴,清丽典雅。 
  5、甪直——江南的"桥都" 
   古镇的名字难记,但却很难忘。拥有地道的江南水乡风情——水多、桥多,古镇人贴水成街,朴实无华。它不张扬,不厚重,默默地在水流交错中感受着四季,安静地似一个内向的少妇,在向人们诉说着江南古老的传说。   
  6、乌镇——商业开发最成功的“枕水人家” 
 它是茅盾先生的故乡,人文气息浓厚。古镇有江南水乡中少有的水阁,“枕水人家”由此而来。对古镇开发的资金投入首屈一指。建筑格局精巧雅致,堪称最佳的影视基地。而它依然在一片片争议声中保持着独特个性,展示着水乡风情。 
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017