注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

位卑未敢忘忧国

水为妇,山为友,文化为师,在历史间行走!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读后感   

2011-08-16 23:20:20|  分类: 邯郸学步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经在优酷看到一则广告,关于工业的广告。如果没有工业,世界将会怎样?办公室里的打印机,电脑,纸张,咖啡杯都成了碎片,人身上的衣服,领带,手表,鞋子都还原成了它们最初的性状,大楼开始坍塌,汽车也分裂开来,一场大雨过后,人们衣不蔽体地用树叶遮住自己的羞耻部位,在野地里钻木取火。
是的,工业改变了这个社会,工业让文明走入有序的发展状态,工作,让人类从野蛮愚昧走入智慧生物的道路。
我们每个人或许感觉不到自己的工作意义究竟有多大,是的,我们大多数人面对的并不是自身实际所创造的价值,或许在自身看来,这微不足道,但就是这些微不足道的事情的合集,让我们这个社会正常的向前发展。
做好一件工作,首先,在于自身的态度。有志者,事竞成。如果在面对这份工作时,连一份端正的态度也没有,那恐怕只是白费时间的了。这几天爆出的云南曲靖铬污染事件,就是一个相当大的态度问题,相关人员根本就没有考虑到环保的问题,对于事件的危害性,严重性完全处于无视的态度,但这样一件事件,铬污染已累积达到二十年,政府部门居然也采取轻视的态度,就将这样一件可以解决的事,到了现在失控的局势。试想,如果整个珠江水系受到污染,整个华南地区三十年发展起来的经济轨道将会迅速下滑,珠三角包括香港澳门地区的经济势必也会受到影响,谁能担起这个责任?珠三角的经济可以抵多少个云南省的经济总量?
态度决定一切,对于手中的工作,首先要采取重视的态度,不能因为看似简单与无关紧要,就采取不在乎的态度,这样将会让自己处于一个被工作捆绑的状态,对工作对同事的态度也将直接影响到自己的工作前景。
其次,在于方法,方法是经验的积累与不断的学习所获得的。工欲善其事,必先利其器。在没有好的方法的时候请不要轻易去尝试无法挽回的工作。渤海湾漏油事件,也是由于技术不过关所导致的。海油技术到目前为止,我们还无法完全的控制其外泄,包括墨西哥湾,英吉利海峡等诸多海湾都受到过原油外泄的污染。原油本来就属于不可再生的资源,目前,我们应加大新能源以及新技术的开发,而不是采用不成熟的技术去掠夺性的开采资源,这样的发展道路将是与可持续发展观相违背的。
有了坚定的态度,以及正确的方法,对于做好一件工作,对于成就一个人的人生,就只差一件了,那就是运气,但机会总是留给有准备的人,相信运气会光顾一个态度诚恳,而且还有着丰富经验的人的。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017