注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

位卑未敢忘忧国

水为妇,山为友,文化为师,在历史间行走!

 
 
 

日志

 
 
 
 

选举  

2012-02-05 11:53:14|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛家村村委会换届选举,老史和老廖是候选人。由于地理位置好,村里的地一部分建了厂房,租给了一些开工厂的老板,所以,部分村民靠着收租的钱就可以过得十分富庶了。但人心不足蛇吞象,谁会嫌钱多呢?当选了村长,自然油水少不了,当然,自身也要有些家底才行,正所谓舍不得孩子套不着狼,舍不得老婆抓不着流氓。所以,老史和老廖为了拉选票的事,暗地里掐了不少架。

请村民们吃饭,自然是少不了,今天老史在村东头的酒店请吃流水席,明天老廖在村西的宾馆宴请诸位。只管带嘴,无须其他,不点人头,不记名,尽情吃喝。只是吃人家嘴短,拿人家手软,其中真意不言自明。这样的宴请,不只一回,花多少钱不在乎,当选后,要挣这一点钱,那是手到擒来。既然是不花钱的午餐,村民们自然高兴,今天吃史,明天喝廖,何乐而不为?

这天,老牛一家吃了史,回到家已经天黑了。老廖就带着儿子助手来了:“老牛晚上好,才回屋啊?吃饭了么?整两杯去呗。”

“不,不,不,刚吃过了。廖村长您大晚上来我家,是找我有啥事来了?”

“这您太抬举了,村长啊,这还得到后天晚上才能见分晓。至于我来的原因呢,我也打开天窗说亮话,这选举的事情,你家里人多,可得多多支持啊,若是当选了,少不了记您一功。”

“这,您可说的,您和我什么关系,我能不支持您吗?您放心。我这小儿子嘛,高中毕业说啥也不肯继续念书了,上次在那个厂里又嫌工作苦,上班时间长。这不就辞了,整天在家闲吃闲喝的。”

“没事,这事您包在我身上,村里那家五金厂,我小舅子在里面做主管,您明天就直接让他去找我小舅子去。”

“那我就先多谢您了。”

“应该的,应该的,为村民的益做点事,这是我们村干部的分内事。老牛,这是我的一点小意思。你先收下。”老廖从口袋里掏出一个信封,“有劳,有劳。”

“您费心了。这,多不好意思。”老牛也不含糊,接了过来搁在了桌子上。

“那老牛,您忙,我先有点事,先走了。这事,你可别给落下了。”

“不喝杯茶再走?”老牛也送到了门口。

“改天,改天,您忙,您忙。”

老牛一打开信封,一千四百块钱。家里七个人,一人一票。

第二天在老廖摆酒的地方吃宴席,一群人都是欢欢喜喜,老廖也是满面春光,看来老廖对这村长的位置,是志在必得了。

吃完饭回到家,老史也带着老伴来了,同样的打开天窗说亮话,也是为了选举的事情,老牛又提到儿媳妇生孩子医保的事情,老史是满口应承,临走塞给老牛一信封。拆开来是,两千一百块钱:“好嘛,还是老史够大气,唉,只恨当初没多生几个孩子。这到选举的时候,可都是钱啊。”

到第三天,在老史家吃酒,满座人都是皆大欢喜,老史满面春光,一副舍我其谁的样子。

咋整?两方的钱都收了,不管钱多钱少,都进了自己的口袋。也不能光拿钱,不干事啊。要不这样,老史一人给三百,老廖一人给两百,咱家不七个人,七张票么,老史投四票,老廖投三票,这样一下来,谁也不负谁。

最后的统计结果出来显示:老史当选为村长,老廖则被提进了村主任的位置,皆大欢喜,当然,老廖可能背地里欢喜会少一点。

新官上任三把火,第一把火:村里的道路需要维修,绿化需要改善,污染需要加大治理,每家每户每人收八百的建设费用。又向工厂加征物业治安管理费用。一般调度之后,老史和老廖暗地里一算帐,除去摆流水宴,和每人派发的钱,人均进账十万,果真皆大欢喜。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017