注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

位卑未敢忘忧国

水为妇,山为友,文化为师,在历史间行走!

 
 
 

日志

 
 
 
 

白马王子与驴  

2012-04-18 22:29:27|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多女孩子都做过白马王子的梦,这得益于那些美好的童话故事,都喜欢自己能够找到那双王子的水晶鞋,然后风风光光地嫁给王子,一起过着幸福的生活。这个梦首先可以分解为三个部分,第一是公主,第二是水晶鞋,第三是白马王子。

  汪涵说,今后生了子女,女孩就要当公主养,男孩就要当强盗养。女孩当公主养的原因是,未及成人,就拥有过,见识过许多珍贵的事物,不至于被一些小猫小腻就能够骗去。男孩当强盗养,则是为了男孩能够为了自己想得到的东西而奋斗。

  于是每个女孩心中都会暗暗地将自己当成了公主,想象着公主应该过的生活,应该拥有的美好的事物,尽管现实与她们的理想生活或许还有一定的距离,但不可否认,每一个没有受过感情伤害的女孩子都是高傲的,高傲的像一个公主。

  当然,她们也会幻想着自己的白马王子,如何如何英俊浪漫,如何如何富可敌国,如何如何英雄了得,如何如何待自己温柔体贴,如何如何对其他女人视若无物。自己在浪漫的玫瑰园里与王子相遇,然后一见倾心,拍拖时要多浪漫有多浪漫,两个人在可以享受到一切新奇与温馨的地方亲吻,两个人手牵着手许下”执子之手,与子偕老“的誓言。

  最后,公主登上王子的马车,在繁华的闹区招摇过市,所有的子民们为了二人的婚礼祝福与喝彩,当马车停在雄伟的教堂前,所有自己爱着的,爱着自己的人为自己祝福,在这些人的见证之下,王子亲吻公主,公主或许羞红了脸,从此开始了自己的幸福生活。

  当然,如果不是王子,是个英雄也行,公主落难,英雄脚踩七彩祥云,或者是骑着赤兔的卢,单枪匹马打散众多反派,当公主还剩最后一丝睁开眼睛的勇气的时候,昏倒在英雄的怀抱里,然后二人暗生情愫,英雄接受公主父母亲的重重考验,最后终于抱得美人归。

  当王权没落后,王子成了空想,因为数十亿的人口,才出现了这么一个凯特王妃。当然,还有一些其他的王子,但终究离现实太遥远。世界虽然依然没有完全达成和平,但想做英雄却也难得。今天看到一条新闻,紫霞仙子怀孕了,但却不是至尊宝的,更不是齐天大圣的。

  英雄依然有,只是未必有机会嫁给他,即使你是公主。首先自身得明白,自己的公主价值有多大。想要得到足够的收益,你必须自身得有相应的成本。在外型方面,得秀色可餐,温文尔雅,秀外慧中,并不是每个王子都喜欢刁蛮公主的,且不说面对他的子民,首先,他得面对他的父母族人。其次,需要有自己独特的可以吸引王子的地方,天下的女人多的是,如果没有独特的气质,单凭缘分的话,可能十辈子也遇不到一个王子。

  于是白马是不能奢求了,退而求其次,不如选择一头驴吧。驴也分档次,模样俊俏,而且有钱,又待人温柔诚恳的驴自然走俏,一不小心,就被公主给拐跑了。模样稍稍差点,但也有钱,也不在乎,驴嘛,拿来使唤的,不用那么中看,于是又有一批驴被挑走了。对于那些又没钱,又长的不那么俊俏的驴,只要叫唤起来动听,也行嘛,于是,叫唤也是一种本事,而且还有人看得上。剩下一部分驴,长得又不俊,又没有钱,身无长物,连叫唤也不那么中听,坏了,得相亲。这驴一旦被推到相亲的地步,那选择的机会就不多了,这公主吧,偏偏又没那么多,沦落到相亲地步的公主,就更是少了,于是,就出现了剩驴。

  有另外一些公主却是这样的,当她风华正茂的时候,会想:我非王子英雄不嫁。当公主的闺蜜们都嫁出去之后,公主会想:怎么着我也得找个有钱的驴……渐渐地,当眼前的剩驴也不多了的时候,又出现了另外一种动物,剩女。昨天看新闻偶然瞄到一条新闻,剩女不嫁,被断肋骨。多么可怕的事情。大学军训的时候,我班一个帅哥调戏隔壁连的美女,不知怎的闹翻了,后来美女蹦出一句话来,让我们全班驴子闭了嘴:女孩子,只有娶不到的,没有嫁不出去的,老娘的幸福,用不着你来操心。但我也不明白,为什么剩女这种生物就出现了,哪怕比她差许多的女孩子都嫁出去了。

  这就在于水晶鞋了,水晶鞋,说到底就是女人这辈子真正要追求的是什么。我将男生比作驴是有一定道理的。驴,LV也,有多少女人能够对这个驴不动心的?这让我想起了许多情节:《天龙八部》里丐帮副帮主马大元之妻马夫人,本来生得天生丽质,年少时便是个美人,因为得不到漂亮的新衣服,而将别人的新衣服也毁了,意思是,我得不到的,别人也休想得到。于是乔峰就在这个女人身上吃了亏。《北京爱情故事》里,杨紫曦为了那些好看的鞋子,出卖掉了自己原先让人羡慕的感情——还果真,就是为了那些水晶鞋。这告诉我们一个道理:水晶鞋本来应该是引着爱情来的,如果一但方向背道而驰,请谨慎选择。

  至于王子和英雄这种生物,渐渐濒临灭绝,只剩下白马,结果马也被人牵走了,剩下一栏子驴,驴也终究有了主,那可能就只剩下骡子了。各位公主们可得三思了,你的圈里还剩些什么?本圈有一头不太会叫的驴出售,牙口还行,模样还看得顺眼,斗得了地主,打得了麻雀,驼得了公主,杀得死国王,踢得翻丈母娘,久无公主过问,现请求收养。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017