注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

位卑未敢忘忧国

水为妇,山为友,文化为师,在历史间行走!

 
 
 

日志

 
 
 
 

伪愤青的五四感言  

2012-05-04 21:39:11|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是五四青年节,祝愿我所有的依然把自己当青年的朋友节日快乐。

这一阵子国内国外发生了许多的事情,网上也爆料出了许多热血青年的事情,我不知道我该发表一些如何的言论来描述我现在的心情,我们的青春岁月在一点点地溜走,我或许应该很懂事的去关注自己的未来,去关注工作的不足,去关注家庭的构建,去关注柴米油盐,而不是去做一个伪愤青,去为国家的某些作为去愤愤不平,但偶尔看到那些青年们的所作所为,我依然会为他们感到自豪,看着看着,就愈发感觉到自己的颓唐来。

今天又有新闻报道,纽约留学生在为了黄岩岛在举行游行,前两天有新闻报道说,留学生在为了钓鱼岛进行游行……学生,学生,永远都是学生排在前面,仿佛这学生不是自家的孩子,只是一群该去上前线的炮灰。

五四运动的时候,学生冲在最前面;五卅惨案的时候,学生充当了替死鬼;一二九运动的时候,又是学生,五四运动70周年,该词条未予显示,可还是TMD学生,……于是,从此以后,中国大陆没有了学生运动,中国将自己最后的一点阳刚之气,自行阉割掉了。

庆幸的是,留学生们却没有受到阉割,于是,但凡有国家领土利益,国际上有屈辱到中华的事件发生,国外的留学生依然会去抗议,去游行。南斯拉夫大使馆被炸,北京奥运会圣火传递时受阻,都有看到国外的中华学子在为了民族的气息在抗争。

他们永远都被看作是垮掉的一代,永远都是对这个国家充满着幻想,永远都在奢望着,中国,我们跪着也要把你扶起来。可我们的祖国,永远都是表示谴责,发表声明,永远都有一群人在说,这是一群不知天高地厚,乳臭未干的学生。

前一阵子有网站调查声称:中国有2200万人想移民美国。不知道这个数据是否属实,我觉得只是一个保守数据。我并非亲美者,也并非政府喉舌,我只是想问一句:为什么有如此多的人想离开。美国的强大是一方面,更让人心寒的是中国的落后。

从统计学和政府经济报告来说,中国现在是全球第二大经济体,世界的代加工厂。表面上风风光光,买美国国债,给欧洲借款,给非洲援建,是大款,是暴发户,是东方的大国。

国内机构评价国人幸福感排名全球第8,联合国机构数据为112,不知道是不是资本主义对中国的羡慕嫉妒恨,故意摆出这样的数据来渗透我们的幸福生活。我不知道我以前学习的历史政治究竟有那些是该值得相信的。可现实摆在眼前,我只能相信我看到的。

中国摆出一副大国的姿态,一方面对外显示强大的经济实力,政治上对外一副睦邻友好,军事上采用人不犯我,我不犯人,人若犯我,我就谴责——英国专家称中国军队30年来无实战,是一条纸龙。结交所有的第三世界的国家,对这些国家经济,物质,人力支援,希望得到这些国家的政治支持,对于发达国家则拼命的送钱,显示自己的大款派头,希望得到他们的承认。可这些国家都不买账,你前脚送完钱刚走,后脚立马说你TM就是个傻X

中国啊,请你慢些走,停下飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被“时代”抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点!——这是去年7.23动车事故之后,纽约时报的评论文字节选。

老一辈人在沉溺与过去与现在的对比之中,有些人还在想着,我们比起过去的岁月,毕竟有了长足的进步。可我们为什么就要和过去比?而不是和真正的幸福生活去比?中年人被生活消磨了意志,沉浸在自己的柴米油盐生活之中。刚走进社会的青年们,在社会上碰了壁,渐渐走入到中年人的思维中去。只有少年,还对生活,对未来有一些希望。

中国的富强,不是要靠政府官商勾结去抢劫民众,而是取之于民,用之于民,用集体的力量去为社会创造一个和谐安定的环境。我们将校车送往马其顿,将钱花在一餐几万块的饭桌上,我们将所有的思维都放在如何劫掠民众是身上,这是一个没落政权才会使用的手段,竟然成了我们日常生活的常态,我们无法反抗,我们不敢反抗,我们不敢说话,我们也无法说话,我们习惯于假象,甚至忘记了追求真相,我们像阿Q一样,只要一点甜头就可以对着主使我们的人点头哈腰,像条狗一样。房子是给人住的,粮食是给人吃的,可现在都成了他们劫掠我们的手段,我们就像一群被阉割掉的公狗。我们所遭受的危机并非来自于外部,而是来自于我们自身的腐朽与肮脏。

中国啊,我们并非要一个外表光鲜的经济大国,我们需要一个人人都可以为了自己的生活而自豪,即使有了问题,我们可以去改正去追究的,为了每一个公民的权利去完善自己的祖国。中国,请你看一看你的民众,看一看这些永远无法被称作公民的人吧,给青少年们留一线未来的希望,我们并非真的想逃离,只是缺少一个坚守下去的希望。

 我愿我永远是个青年。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017