注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

位卑未敢忘忧国

水为妇,山为友,文化为师,在历史间行走!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国之于中国  

2012-06-21 15:10:31|  分类: 原创文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港之于中国,香港就像一个年少时被富家子弟强暴的少女,被富家子弟占有后,日久生情,渐渐被富家子弟所接纳,成功嫁入豪门,跻身贵妇。多年之后重回母亲怀抱,渐渐觉得母亲年老贫寒,子女又多,难以共处,一直看不起其他兄弟姐妹,看不起她的母亲,亏得这个年老贫寒的母亲,一直让众多兄弟姐妹勒紧裤腰带在背后支援她。

台湾之于中国,母亲早年糟恶人强暴,随后嫁给了恶人,本来做为正统长子,是可以继承大统的,结果不但家业被人占了,自己还被赶出家门。但后来自己奋发图强,成就了一番事业,比起家里的其他兄弟姐妹,都要过得滋润,这邪恶的继父又连哄带骗的想把这个儿子哄回来,但毕竟也经历过许多是非,岂肯轻易再入魔掌?

日本之于中国,母亲年少时候,当家的残暴,于是日本历经苦难,离家出走,断绝了亲缘关系,后来治家有术,富甲一方,但无奈自己地方太小,只得四处抢掠,霸占了宗族几处家业,最后抢到族长家里来了。宗族的人齐心协力,加上村长,村主任帮忙,才将日本赶回了老家,但今后愈加发奋图强,远甩族长几十条街,依旧惦记族长家里的那把钓鱼的凳子。

朝鲜之于中国,朝鲜早年也算和台湾同宗同族,后来,被邻居日本强暴,等日本被赶回老家之后,又被台湾的继父强暴。最后产下私生子——北朝鲜。朝鲜不求进取,自甘堕落,家里穷得揭不开锅,于是三番两次的向自己的父亲要。父亲看在是自己骨肉的份上,只得任朝鲜予取予求。父亲或许该担心的是,总有一天,这个私生子会成为家里的大患。

韩国之于中国,韩国和朝鲜是同母异父的兄弟,在朝鲜的父亲强暴母亲后,产下朝鲜后,嫁给了村长,诞下韩国。韩国在村长的照料下,渐渐长成了帅富的小伙子。对于同母异父的兄弟,是打心眼里瞧不起。对于强暴过母亲的恶人,更是讨厌至极,当然,对于当年强占自己母亲的同宗族的日本,也是恨之入骨,一味的讨好自己的村长父亲。

菲律宾之于中国,菲律宾只是村长家里养的一条狗,村长让他咬哪里,他就咬哪里。

蒙古之于中国,原先也是宗族里的一份子,还出过当家的族长。最后村主任长期骚扰宗族,于是干脆让他自立门户去了。家就建在村主任与宗族祠堂之间,作为一道阻拦村主任的屏障。

俄罗斯之于中国,俄罗斯早年也被恶人强暴过,生了一堆子女,是台湾继父的宗族兄弟,时常接济台湾的继父。后来和台湾的继父交恶,家里的弟兄们闹了分家,家道中落,本来还可以和村长抗衡的,也只有靠一些勇武来震慑村长。但谁都知道,这不是长久之道。幸亏,他们赶走了恶人,重新靠家里的两大族长,开始他们的复兴之路。

美国之于中国,地球村的村长。家境富足,实力强大,时常指责台湾的继父对待其子女有失人道,还在其周围四处安排眼线,控制中国的一举一动。

中国之于中国,台湾的继父对于其子女及其刻薄,子女们都活在水深火热之中,却还欺骗他们说自己是最幸福的人,应该感谢自己。对于村里的其他人,则及其大方,四处充当暴发户,到处发钱,希望能交到好朋友,可都是钱发出去了,没一个人真心拿他当朋友的,都知道他是恶人。子女们敢怒不敢言,很多人都想出走,羡慕村长家里的生活,更希望有一天能够有这样一个兄弟出来,带领他们赶走这邪恶的继父。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017